纪委书记陈风顺赴郑州企业访企拓岗

作者:刘少华 来源:学院办公室 发布时间:2024-06-06 浏览次数: 【字体:

6月3日上午,纪委书记陈风顺带队前往河南省远志林业规划设计有限公司开展访企拓岗活动。随行的有生态工程学院负责人和教师代表。座谈会由远志林业规划设计有限公司董事长朱学灵主持。

陈风顺介绍了学校的发展历史、专业设置、毕业生就业等情况,着重介绍了林业技术专业和自然保护地建设与管理专业的人才培养和毕业生情况。他表示,人才培养应结合生产实践,希望通过本次座谈会,进一步加强与林业企业在专业人才培养方案编制、课程标准制定、学生实习、就业等方面的深度合作,实现资源共享,合作共赢。

朱学灵对陈风顺一行的到来表示欢迎,介绍公司发展情况,公司开展的森林经营培育、森林资源监测、保护地建设和遥感大数据等主要业务与学校林业技术专业和自然保护地建设与管理专业人才培养契合度高,校企合作潜力巨大。他介绍,目前学校21级毕业班学生有15人在公司跟岗实习,学生总体表现较好,耐吃苦、爱学习,在实践中专业技能、业务能力不断提高,跟岗实习结束后将有6人与公司签订工作合同。同时对人才培养需要加强和改进的专业技能、业务素质等方面提出了建议。座谈会上刘少华和朱学灵代表双方在校企产学研合作协议书上进行了签字。

6月3日下午,纪委书记陈风顺带队分别到河南中科广盛技术有限公司、中卫有害生物防治有限公司、北京森旺林业工程设计有限公司开展访企拓岗活动,分别就校企双方在学生实习实训、毕业生跟岗实习、人才培养方案建设等方面进行了深入的探讨交流,并达成合作共识。