分享到:

我院组织教职工代表赴洛阳卷烟厂劳模创新工作室参观学习

作者:工会 来源:工会 发布时间:2023-11-16 浏览次数: 【字体:


为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造我校林苑创新工作室,充分发挥教学名师在教职工中的带头引领作用,11月14日下午,工会组织首批林苑创新工作室负责人及优秀教师代表,到河南中烟洛阳卷烟厂参观学习劳模创新工作室创建工作。

 bc916038678b4c899b6d2c2e41cc0651.jpg

大家首先参观了任六一劳模和工匠人才创新工作室。该工作室成立于2013年,由中国工会十七大代表、洛阳市劳模、行业电气高级技师任六一领衔。工作室先后被评为洛阳市“示范劳模创新工作室”,河南省“劳模技能人才”创新工作室,河南中烟“标杆工作室”。大家边看边听,讲解人员分别从工作室整体概况、制度构建、课题研究、团队文化建设等方面进行了详细讲解,进一步加深了大家对劳模创新工作室的感性认识。

 d9213a0c18a14e7790f0c5c184457968.jpg

随后,教职工参观了王红宾劳模和工匠人才创新工作室。该工作室以“智能制造”为主题,将问题作为导向,再造功能分区、重塑攻关流程,积极开展技术革新﹑精益改善﹑科技创新等各项工作,是全新一代的智能工作室。带头人王红宾介绍了创优团队链、激活人才链、夯实创效链的工作机制,并为大家现场演示了团队研发的设备运行、诊断、输送的“一体化”智能管控平台。

eec62df99c8a4264a5aadc4ff54a74a5.jpg

 每到一处,大家都仔细观看,并与相关人员进行交流、汲取经验。学院工会主席周书清强调此次参观学习的主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习、传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。周主席指出,教职工要学习“传、帮、教、带”的模式,师徒结对薪火传,携手共进创未来,要学习“人才+项目+团队”三级导师带徒模式,积极开展技术创新、导师带徒、技能竞赛等争先创优活动

 ffb6b020db114523ac32a0ca3fed15e2.jpg

 c777ca1b02b847e4aa5b1d94209add6d.jpg

经过参观学习,教职工们深刻感受到洛阳卷烟厂的劳模精神、劳动精神、工匠精神,纷纷表示会努力学习、传承、弘扬工匠精神,把工匠精神与履职尽责相结合,适应现代化的职业教育要求。


扫一扫在手机打开当前页