您目前的位置: 首页 >最新动态>详细内容

最新动态

考核优秀!院团委在2023年度河南省高校共青团工作考核中荣获优秀等级

作者:王梦云 来源:团委 发布时间:2024-04-15 11:10:20 浏览次数: 【字体:

近日,共青团河南省委下发2023年度高校共青团工作考核评价结果,我校团委获评2023年度“优秀”等次。

2023年,在校党委和上级团组织的正确领导下,校团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,立足共青团“三力一度两保障”工作格局,全面深化改革,扎实开展团员和青年主题教育,充分发挥共青团在学生思想政治工作中的主力军作用,在思想引领、团组织建设、校园文化活动、社会实践、志愿服务、创新创业、挑战杯竞赛、高校团学组织改革等方向精准发力、强化服务,各项工作取得了显著成绩:校团委荣获“河南省教育厅五四红旗团委”;“挑战杯”荣获省赛区特等奖、全国总决赛“铜奖”;“振兴杯”全国青年职业技能大赛荣获河南省选拔赛金奖,国赛荣获“优胜杯”;青年志愿者大队被市文明办授予“洛阳市优秀志愿服务组织”;“艺路乡伴”乡村振兴美育实践项目入选全省高校40个精准帮扶典型项目之一;多个原创抖音短视频被省市级多家主流媒体采用转发和报道。

2024年,我校各级团组织将切实把握新时代青年工作的主题,认真履行为党育人、为国育才的政治责任,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,巩固和拓展团员和青年主题教育成果,持续深化“抓学习、重引领、广实践、强服务”的有效路径,在校党委和上级团组织的领导下,团结带领广大团员青年主动融入学校“提质扩容”发展战略,积极投身学校“双高”建设,勇担重任,争创更好成绩。

终审:常见