您目前的位置: 首页 >专题网站>党史学习教育>工作动态>详细内容

纪委书记陈风顺指导车电系党总支政治学习

来源:本站原创 发布时间:2021-05-08 浏览次数: 【字体:

按照学院党委统一安排,2021年5月6日下午,汽车与机电工程系党总支在综合楼1306教室组织集中政治学习,学院纪委书记陈风顺指导学习并讲话,总支全体党员参加会议,会议由党总支书记安存胜主持。

安存胜首先带领大家认真研读《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》63-70页的内容,组织观看红色故事——草原轻骑兵。之后,他说到,乌兰牧骑的队员们扎根人民,无惧风雪,是艺术的播种机,是社会主义文化事业的宣传队,他们身上的精神历经六十载岁月而长盛不衰,更是一面忠诚为民的旗帜,值得我们敬仰学习,追随奉献。

会上,李哲、杜洋洋、王豪杰、郝守红四位老师围绕学习内容,结合自身工作,从继承和发扬红色传统、从党史中砥砺品格坚定信仰、扛起高校教师肩负的时代责任、在学生心中厚植爱国主义情怀、为学生办实事解难题等方面分享了心得体会。

最后,陈风顺作总结讲话,他强调,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,我们要从党的百年非凡历程中汲取力量,把牢前进方向,在新时代弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业。对于深刻理解把握当天的学习内容,他提出了三点要求,一要旗帜鲜明讲政治,在理论学习中不断加强自我修炼,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要心存敬畏学党史,通过学习党的实践经验和伟大创造,读懂立党兴党强党之路,深切地认识到红色政权来之不易,中国特色社会主义事业来之不易,进一步领悟党的性质宗旨,站稳人民立场;三要一心一意谋发展,紧紧抓住职业教育大发展的机遇期,在本职岗位上攻坚克难,突破定势,勇于创新,以培养时代新人为目标,把学生成才作为衡量工作成效的标尺,对标先进,补齐短板,在学院“双高建设”、落实原局长指示精神上展现担当作为。