您目前的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

我院召开章程修订专题教代会

来源:工会 发布时间:2021-07-02 11:46:06 浏览次数: 【字体:

6月29日下午,我院在第三会议室召开了八届三次教代会专题会议,会议审议并通过了修订后的《河南林业职业学院章程》(草案)。院领导班子及职工代表共73人参加了会议。会议由院工会主席周书清主持。

会上,代表们听取了王新建副书记作的学院章程修订说明,他从《学院章程》的修订原因、修订的基本过程、修订文体的内容等方面作了简要说明。他指出,学院党委高度重视章程的修订工作,成立了专门工作小组,研究政策要义,多次召开修订研讨会,从不同群体征求意见或建议,特别是在职工代表中开展广泛讨论,前后进行了5次修改后,提交教代会审议。

会上,代表们认真履行职责,充分发扬民主,本着对学院事业发展负责的态度审议并通过了《学院章程》。

学院党委书记冯慰冬强调了学院章程修订的目的和意义。他指出,修订实施学院章程是我院深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在新形势下推进依法治校过程中的重大举措,为学院的快速发展注入新的活力。学院章程上承法律和国家政策,下接学院各项规章制度,是学院总的“宪章”,是学院依法自主办学、实施内部管理和履行公共职能的基本准则和依据。

冯书记强调,学院章程的生命力在于实践,要全心全意做好实施工作。对此,他提出三点要求:一是要学习好,学院各部门、教职工要认真学习章程的内涵,将其作为指导工作与行动的纲领性文件;二是要宣传好,要充分利用各种媒体,让学院章程深入人心;三是执行好,要以章程实施为突破口,大力推进依法治校。