欢迎访问河南林业职业学院后勤服务中心!
您目前的位置: 首页 >新闻通知>通知公告>详细内容

我院通过洛阳市节水型高校创建验收

作者:马建国 来源:后勤服务中心 发布时间:2021-10-20 09:18:48 浏览次数: 【字体:

我院通过洛阳市节水型高校创建验收

后勤服务中心  马建国

1119日上午,由洛阳市节水服务中心洛阳市教育局、洛阳市机关事务管理局共同组成验收专家组一行6人对我院节水型高校创建工作进行检查验收,并最终获得通过。

院长宋宏伟、工会主席周书清参加验收会议。宋院长向检查验收组介绍了我院教学、实习实训、科研等学院基本情况,着重介绍了我院在生态文明建设和节能环保方面所做工作和探索实践。宋院长指出,作为我省唯一一所林业类高职院校,学院不管是从制定长远发展规划,还是在日常的后勤服务和管理中,能一直秉承协调发展、绿色发展的原则,认真倡导和执行绿色发展理念,承担起了高校的社会引领和社会责任,得到了社会和周边群众的广泛认可,社会效益显著。

检查验收组主要从制度建设、宣传教育、用水管理、节水器具、用水设施管理维护、节水技术推广改造、中水利用等多个指标按照听取汇报、资料实地查验的方式进行验收检查验收组认为学院环境优美、绿化率高、平时注重开展节水宣传工作学院在节能器具利用、节能设施改造等方面也做了很多工作,符合《洛阳市开展节水型高校创建工作实施方案的通知》要求,同意通过审查。这次“节水型高校创建”也是我院既2020年获得“省级节水型单位”以来,在节约用水方面的又一次创建。

周书清全程陪同验收组实地查看了学院节水设施设备情况。