您的位置: 首页 >新闻中心>系部风采>详细内容

系部风采

信艺系教工支部召开以案促改专题组织生活会

作者:孟光盛 来源:信艺系 发布时间:2022-11-28 浏览次数: 【字体:

11月27日下午 ,信艺系教工党支部召开了以案促改专题组织生活会,支部全体党员教师线参加会议。

674f408b43f94c2f9394dc52f6ef512d.Jpeg

首先张光宇院长对支部以案促改工作做出了肯定并对以后的工作提出要求,系主任孟光胜带领大学学习了省纪委监委驻教育厅纪检监察组《以案促改通知书》和学院《以案促改专项工作实施方案》。会议召开前,支部结合刘宗利违纪违法案件,通过自学和集中学习的方式进行了专题学习,重点学习习近平法制思想,关于教育的重要指示批示、中央八项规定及其实施细则精神、《公职人员政务处分法》《高校教师失德失范行为处理的指导意见》,针对案件中所反映的违反党的组织纪律、廉洁纪律问题,要求广大党员干部要以案为鉴,以案为戒,深刻认识违纪违法对学院带来的负面影响,真正从中汲取教训。

4f6fdda3a446479eafb8e5860f313632.Jpeg

支部高度重视本次专题民主生活会,围绕会议主题制定工作方案,组织开展会前学习、征求意见、谈心谈话。在此基础上认真查摆突出问题、撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充足的准备。会上孟光胜带头开展批评与自我批评,每名党员逐一发言,围绕以案促改查摆问题方向,联系自己的思想、工作生活和作风实际,严肃开展批评和自我批评,做到了不遮掩问题、不回避矛盾,直奔主题、不弯不绕,把问题点出来、把思想亮出来,进行了一次彻底的“党性体验”。

7f065d2038e64a42a9ee3ddd0edc0dd1.Jpeg

张光宇做出会议总结要求大家进一步提高认识、警钟长鸣;要服务到位,紧密联系群众;建设好队伍,以积极向上的精神面貌共同为学校做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】