您的位置: 首页 >新闻中心>部门快讯>详细内容

部门快讯

行政第一党支部召开以案促改专题组织生活会

作者:党办 来源:党办 发布时间:2022-11-25 浏览次数: 【字体:

2022年11月25日下午,行政第一党支部在三会议室召开以案促改专题组织生活会。支部全体党员通过线上线下的方式参加。

4ffd60456a594972bddeab55d5ad9b65.jpg

e8be3ebdf89c440ea244509a4fbddc14.jpg

d6bc7072dc6748ce9f258265aaaa4ee1.jpg

支部书记张海波首先带领大学学习了省纪委监委驻教育厅纪检监察组《以案促改通知书》和学院《以案促改专项工作实施方案》。会议召开前,支部结合刘宗利违纪违法案件,通过自学和集中学习的方式进行了专题学习,重点学习习近平法制思想,关于教育的重要指示批示、中央八项规定及其实施细则精神、《公职人员政务处分法》《高校教师失德失范行为处理的指导意见》,针对案件中所反映的违反党的组织纪律、廉洁纪律问题,要求广大党员干部要以案为鉴,以案为戒,深刻认识违纪违法对学院带来的负面影响,真正从中汲取教训。

支部广大党员在认真学习的基础上,于会前开展了广泛的谈心交心活动,针对典型案件中暴露的个人理想信念滑坡、自警意识缺失以及监督不到位、严的氛围不浓等问题进行了自查自纠。联系岗位职责和个人实际,围绕问题苗头、原因症结、整改目标、措施打算等,认真撰写了《个人以案促改对照检查材料》。会上张海波带头开展批评与自我批评,每名党员逐一发言,相互开展真诚的批评与自我批评,深挖思想根源,切实触及实质,触及灵魂,真正达到了“出汗”“红脸”的效果,是一场高质量的专题组织生活会。

根据会议要求和工作安排,下一步将重点排查重点领域和部门存在的廉政风险点,在招标采购、招生、工程建设等人、财、物、事等关键岗位,重点环节,分析风险形势,列出问题清单。 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】